Сегодня не каждый сможет найти разницу между христианскими и магическими терминами. Наглядный пример: заклинание и молитва. В обоих случаях предполагается проведение чего-то сверхъестественного и неведомого, используется словесная формула, необходима вера от произносящего. Есть ли какая-то разница? Именно об этом мы и побеседуем далее.
Заклинание и заговор, это оккультные словесные формулы, но у них есть некоторые различия, несмотря на общую схожесть. В заговоре таится вера человека в какое-то положительное изменение. К примеру, желание стать здоровым, с кем-то встретиться, получить деньги и т.д. Получается, что заговор проговаривается с надеждой, что высшая сила реализует желаемое. Заклинание между тем, это требование, направленное высшим духам. Хотя всё чаще озвученные понятия считают синонимами.
Можно подумать, что нужно лишь придумать обряд или заклинание, чтобы добиться нужных целей. Но не всё так легко, так как требуемую силу заговоры и заклинания получают за счет того, что в прошлом маг тайно или явно контактировал с темными силами. Получается одной лишь словесной последовательности недостаточно.
Божественные молитвы сформировались благодаря опыту общения святых с богом. Молитвы сформированы таким образом, чтобы расположить человека к общению с Богом. В магии не в такой мере важен смысл произнесенных слов. К слову в эпоху средневековья, заклинания были на латыни, многие и не знали что они означают.
Заговор, это своего рода мантра, гораздо важнее не смысловой посыл, а точность воспроизведения звуков. Молитва же, напротив, это осмысленный разговор с Богом. По другому работает любовная магия отвороты. В молитвах таится прописанный смысл. Только представьте, что вы общаетесь с начальником. Он что-то поймет, если вы скажете набор слов? Молитва это просьба, не предполагающая непременного результата. Магическое заклинание же содержит принудительную силу для достижения, который говорит фактически просит у высших сил что-то.